Recherche


Résultats de recherche


Les projets portant un astérisque font partie de la Grappe de recherche avicole 2010-2013.

Les projets portant deux astérisques font partie de la Grappe de recherche avicole 2 2013-2018.

Bien-être et comportement de la volaille

Informations sur le programme

PWB017

Techniques, bien-être des animaux et qualité de la viande dans le transport des poulets à griller dans un véhicule chauffé et ventilé
Trever Crowe, Université de la Saskatchewan

PWB018

Amélioration du bien-être des poules au bec épointé par la réduction de la variabilité et le transfert technologique
Hank Classen, Université de la Saskatchewan

PWB019

Effet des programmes d’éclairage sur la faiblesse des pattes et le bien-être des poulets à griller commerciaux
Hank Classen, Université de la Saskatchewan

PWB020

Évaluation d’autres méthodes d’euthanasie des dindons de réforme
Tina Widowski, Université de Guelph

PWB021

Impact de l'ammoniaque sur le bien-être des pondeuses et implications pour l'environnement
Steve Leeson et Tina Widowski, Université de Guelph

*PWB039

Maintenir la structure de la patte et des os chez la volaille commerciale
Doug Korver, Université de l'Alberta

*PWB040

Évaluation du comportement et du bien-être des reproductrices de poulets à griller en utilisant des stratégies alternatives d'alimentation
Stephanie Torrey, Agriculture et Agroalimentaire Canada (à l’université de Guelph)

*PWB041

Incidence du déphalangeage sur le bien-être des dindons commerciaux
Hank Classen, Université de la Saskatchewan

PWB050

Recherche sur des méthodes d'évaluation de l'humidité des plumes afin de déterminer l'aptitude au transport
Trever Crowe, Université de la Saskatchewan

PWB051

Durée d'insolation et son incidence sur le bien-être et la productivité de la volaille
Hank Classen, Université de la Saskatchewan

PWB052

Détermination des facteurs de risque durant le transport des poulets à griller qui influent sur les blessures et la mortalité
Michael Cockram, Université de l'Île-du-Prince-Édouard

PWB054

Le picage chez le dindon est-il relié à la génétique et les niveaux d'activité?
Ben Wood, Université de Guelph/Hybrid Turkeys

**PWB069

Transfert épigénétique du comportement et de la susceptibilité au stress chez les pondeuses : Influence de l'élevage et de l'hébergement de différentes souches parentales sur le phénotype de la descendance
Tina Widowski, Université de Guelph

**PWB070

Développement du vol et de la capacité locomotrice chez les pondeuses
Alexandra Harlander-Matauschek, Université de Guelph

**PWB071

Amélioration de la pelote chez le poulet à griller commercial : référenciation et stratégies pratiques
Clover Bench, Université de l'Alberta

**PWB072

Étude de l'incidence de diverses densités de logement sur le rendement, la santé et le bien-être du dindon à griller et du dindon lourd
Karen Schwean-Lardner, Université de la Saskatchewan

**PWB073

Incidence sur le dindon de l'exposition à des températures extrême sur la physiologie, le bien-être et la qualité de la viande
Trever Crowe, Université de la Saskatchewan

**PWB075

Incidence de l’ammoniac sur le bien-être de la volaille
Alexandra Harlander-Matauschek, Université de Guelph

PWB078

Éclairage Optimisation pour Precision Broiler Breeder alimentation
Martin Zuidhof, Université de l'Alberta et Gregoy Bédécarrats, Université de Guelph

PWB079

Évaluation de méthodes d’euthanasie à la ferme de dindons, de poulets, de reproducteurs et de pondeuses
Tina Widowski, Université de Guelph

PWB080

Stratégies alternatives d'alimentation pour des reproductrices de poulets à griller
Tina Widowski, Université de Guelph

PWB084

Le traitement par infrarouge du bec influence-t-il les jeunes poulettes – comportement, consommation d’eau et capacité à picorer?
Karen Schwean-Lardner, Université de la Saskatchewan

PWB089

Évaluation d’un essai diagnostique rapide de l'influenza aviaire en contexte de point de service
Suresh Neethirajan, Université de Guelph

PWB091

Détermination de la conservation et de la régénération potentielles de races de poulet et de dindon au moyen de tissus gonadaux adultes
Carl Lessard, Agriculture et Agroalimentaire Canada

Environnement

Informations sur le programme

ENV006

Uniformité de distribution et potentiel de réduction des émissions d’un applicateur de précision en surface et sous la surface de fumier de volaille
Claude Laguë, P.Eng., Ph.D., professeur auxiliaire, Département de génie agricole et des ressources biologiques, Collège du génie, Université de la Saskatchewan (M. Laguë est recteur et professeur, Faculté de génie, Université d’Ottawa)

ENV007

Élaboration d’un modèle dynamique du début du Ca et du P chez les pondeuses
James France, Université de Guelph

ENV008

Expositions spécifiques en milieu de travail des ouvriers de ferme à élevage de volailles
A. (Sentil) Senthilselvan, Université de l’Alberta

ENV009

Réduction des rejets de produits pharmaceutiques à usage vétérinaire dans l’écoulement de surface du fumier de volaille
Shiv Prasher, Université McGill

ENV026

Utilisation de déchets agricoles et de sous-produits renfermant des protéines pour élaborer des adhésifs
Jianping Wu, Université de l’Alberta

ENV029

Évaluation des concentrations et des émissions de polluants atmosphériques à diverses exploitations avicoles
Bill Van Heyst, Université de Guelph

ENV049

Évaluation selon plusieurs démarches de l'utilisation du phosphore chez les poulets à griller
James France, Université de Guelph

ENV056

Nanocomposties à base de biopolymère provenant des sous produits de l'industrie avicole pour des produits d'emballage
Aman Ullah, Université de l'Alberta

**ENV074

Évaluation de stratégies de contrôle en vue de la réduction des émissions de matières particulaires et d'ammoniac par les opérations avicoles
Bill Van Heyst, Université de Guelph

**ENV076

Détermination des liens génétiques entre l'efficacité de l'alimentation, les caractères de production et les gaz à effet de serre (NH3, N2O, CO2, et CH4) chez le dindon
Ben Wood, Hybrid Turkeys (Hendrix Genetics)/Université de Guelph

**ENV077

Validation d'une nouvelle ampoule DEL conçue pour l'industrie de la ponte
Grégoy Bédécarrats, Université de Guelph

ENV082

Optimisation et mise à niveau de la préparation de l’adhésif de poules de réforme
Jianping Wu, Université de l’Alberta

ENV090

Évaluation d’un système de traitement de l’air pour accroître les mesures environnementales et mesures de biosécurité dans une production de poulets à griller
Bill Van Heyst, Université de Guelph

Microbiologie intestinale

Informations sur le programme

AMN001

Identification des bactéries intestinales non résistantes aux antibiotiques alimentaires et leurs rôles dans l’immunité intestinale des poulets à griller
Joshua Gong, Agriculture et Agroalimentaire Canada et Shayan Sharif, Université de Guelph

AMN002

Épidémiologie moléculaire de l’entérite nécrotique
Patrick Boerlin, Université de Guelph

AMN003

Suppléments enzymatiques de la carbohydrase en tant que stimulateurs de croissance et de modulateurs de la flore intestinale du poulet : Les effets prébiotiques et probiotiques des produits de l’hydrolyse enzymatique
Bogdan Slominski et Gregory Blank, Université du Manitoba

AMN004

Comprendre le mécanisme de colonisation de la volaille par Campylobacter jejuni
Brenda Allan, Vaccine and Infectious Disease Organization

AMN023

Utilisation du di-GMP cyclique, une nouvelle molécule immunothérapeutique et antibactérienne chez le poulet
Moussa Diarra, Agriculture et Agroalimentaire Canada et François Malouin, Université de Sherbrooke

AMN024

Investigation des signaux intercellulaires dans les infections au Clostridium perfringens pour trouver une stratégie novatrice de lutte contrôle la maladie
Joshua Gong, Agriculture et Agroalimentaire Canada

AMN025

Anticorps génétiquement modifiés et produits bactériophagiques dans la salubrité alimentaire
Christine Szymanski, Université de l’Alberta

AMN027

Explication des caractéristiques essentielles du Clostridium perfringens et des interactions agent pathogène, hôte, environnement qui déterminent la susceptibilité des volailles à une entérite nécrotique
Andrew Olkowski et Bernard Laarveld, Université de la Saskatchewan

AMN030

Mise au point de vaccins vivants atténués pour prévenir la colonisation à Campylobacter dans la volaille
Byeonghwa Jeon, Université de l'Alberta

AMN043

Évaluation des applications sous vide suite à la fabrication de granules pour les produits bioactifs ajoutés à l’alimentation des poulets à griller en ce qui concerne l’efficacité et la livraison protégée
Tom Scott, Université de la Saskatchewan

AMN045

Formulation et livraison des oligodésoxynucléotides immunostimulatoires contenant des motifs de CpG (CpG-ODN) avec nanotubes de carbone dans la lutte contre les maladies aviaires.
Susantha Gomis, Université de la Saskatchewan

AMN046

Effet de deux prébiotiques sur la microflore intestinale de poulets à griller en santé et infectés par la Salmonella
Xin Zhao, Université McGill

AMN047

Surveillance des bactéries résistantes aux antimicrobiens chez les poulets élevés sans antimicrobiens et de façon traditionnelle en Ontario - un projet pilote
Michele Guerin, Université de Guelph

AMN048

Stimulation du système immunitaire inné pour le contrôle des infections respiratoires virales de la volaille
Faizal Abdul-Careem, Université de Calgary

AMN053

Mise au point, pour le poulet, de formulations probiotiques favorisant l'immunité
Shayan Sharif, Université de Guelph

AMN059

Incidence de la réduction des mycotoxines dans l'alimentation de la volaille sur les défenses naturelles contre les maladies
Natacha Hogan, Université de la Saskatchewan

AMN060

Contrôle de Campylobacter jejuni chez le poulet par la vaccination
Shayan Sharif, Université de Guelph

**AMN065

Évaluation de glycérides d’acide butyrique pour la mise au point d'un substitut aux antimicrobiens pour la volaille
Joshua Gong, Agriculture et Agroalimentaire Canada

**AMN066

Antimicrobiens tirés du sang de la volaille
Max Hincke, Université d’Ottawa

**AMN067

Mise au point de prébiotiques à base d'enzyme ou de levure pour la volaille
Bogdan Slominski, Université du Manitoba

**AMN068

Lutte contre les infections sans antibiotiques
Mohammed Arshud Dar, Université de la Saskatchewan

AMN081

Administration d’un oligodésoxynucléotide immunostimulateur contenant des motifs CpG aux poulets à griller à titre de substitut aux antibiotiques
Susantha Gomis, Université de la Saskatchewan

AMN086

Manipulation du microbiome du tractus GI du poulet en tant que voie de maintien de la santé de la volaille
John Parkinson, Hospital for Sick Children/Université de Toronto

AMN088

Induction d’une immunité adaptative contre les virus respiratoires au moyen de stimulants du système immunitaire inné administrés in ovo
Mohamed Faizal Abdul Careem, Université de Calgary

AMN092

Surveillance à la ferme de l’utilisation d’antimicrobiens et de la résistance antimicrobienne au sein de troupeaux de dindons en Ontario – un projet pilote
Patrick Boerlin, Université de Guelph; Agnes Agunos, Agence de la santé publique du Canada

AMN095

Régulation nutritionnelle des gènes associés aux récepteurs des cellules B aviaires qui interviennent dans l’immunité innée et adaptative
Juan Carlos Rodriguez-Lecompte, Université de l'Île-du-Prince-Édouard

Non classifié(e)

Informations sur le programme

Nouveaux-aliments pour animaux

Informations sur le programme

NFS028

Utilisation de drêches de distillerie avec solubles (DDGS) comme possible source de stimulation de la fonction immunitaire et de croissance des volailles
Bogdan Slominski, Université du Manitoba

NFS042

Évaluation nutritive de la moulée pressée à froid pour les poulets à griller
Derek Anderson, Collège d'agriculture de la Nouvelle-Écosse

NFS044

Les avantages économiques de la transformation sur la valeur de l'alimentation d'ingrédients alternatifs pour les dindons
Tom Scott, Université de la Saskatchewan

Projets ponctuels

Informations sur le programme

AGA010

Cryopréservation du matériel génétique avicole résiduel du Canada
Fred Silversides, Agriculture et Agroalimentaire Canada

AGA031

Entreposage cryogénique et récupération efficace du matériel génétique aviaire
Fred Silversides, Agriculture et Agroalimentaire Canada

CTM022

Utilisation de la thyroxine alimentaire comme procédure de remplacement pour la mue des dindes de reproduction
Grégoy Bédécarrats, Université de Guelph

UAB005

Incidence du moment propice à l’apport en protéines et des modèles de croissance sur l’efficacité de reproduction des poules reproductrices de type à griller
Frank Robinson, Université de l’Alberta

UAB055

Effet de la température de l'incubateur et de l'âge du troupeau d'élevage sur le réchauffement embryonnaire chez deux souches de poulet de chair
Doug Korver, Université de l' Alberta

UAB057

Mise sur pied d'un système de production pour l'enrichissement des œufs en coquille avec des acides gras polyinsaturés ω-3 à longue chaine au moyen du lin à forte teneur en acide stéaridonique.
Doug Korver, Université de l' Alberta

UAB085

Productivité à vie des reproducteurs de poulets à griller nourris de façon précise et classique
Martin Zuidhof, Université de l'Alberta

Salubrité des aliments et santé de la volaille

Informations sur le programme

FSQ011

Immunisation des poulets à griller contre l’entérite nécrotique
John Prescott, Université de Guelph

FSQ012

Immunologie de la réaction immunitaire médiée des cellules au virus de la grippe aviaire chez le poulet
Shayan Sharif, Université de Guelph

FSQ014

Constructions génétiques d’interférence ARN de seconde génération dans la lutte contre le virus de la grippe aviaire
Serguei Golovan, Grégoy Bédécarrats, Université de Guelph

FSQ015

Nouveaux vaccins multivalents pour la santé de la volaille
Éva Nagy, Université de Guelph

*FSQ032

Pathogénèse et contrôle de l'entérite nécrotique chez les poulets á griller
John Prescott, Université de Guelph

*FSQ033

Mise au point d'un vaccin contre Salmonella Enteritidis pour les pondeuses et les poules
Martine Boulianne, Université de Montréal

*FSQ034

Utilisation d'huiles essentielles encapsulées pour le contrôle des bactéries entériques pathogènes chez le poulet
Joshua Gong, Agriculture et Agroalimentaire Canada

*FSQ035

Détermination de la base moléculaire de l'adaptation des virus grippaux de leur réservoir naturel à la volaille domestique
Yohannes Berhane, Agence canadienne d'inspection des aliments

*FSQ036

Étude de la transmission du virus de la grippe aviaire
Jiewen Guan, Agence canadienne d'inspection des aliments

*FSQ037

Réaction immunitaire au virus de la grippe aviaire

*FSQ038.1

Mise au point de nouveaux vaccins contre le VGA et examen de systèmes efficaces de vaccination
Éva Nagy, Université de Guelph

*FSQ038.2

Mise au point de nouveaux vaccins contre le VGA et examen de systèmes efficaces de vaccination
Suresh Tikoo, VIDO-Intervac

*FSQ038.3

Mise au point de nouveaux vaccins contre le VGA et examen de systèmes efficaces de vaccination
Dele Ogunremi, Agence canadienne d'inspection des aliments

**FSQ061

Comprendre et contrôler l'entérite nécrotique chez le poulet de chair
John Prescott, Université de Guelph

**FSQ062

Évaluation du pilus de Clostridium perfringens dans la mise au point d'un vaccin pour contrôler l'entérite nécrotique chez le poulet
Joshua Gong, Agriculture et Agroalimentaire Canada

**FSQ063

Mise au point de vaccins nouveaux et rationnels pour lutter contre les infections de grippe aviaire chez le poulet
Shayan Sharif, Université de Guelph

**FSQ064

Évaluation et atténuation des risques de contamination : connaissances essentielles pour réduire les maladies et hausser la conformité en matière de biosécurité
Jean-Pierre Vaillancourt, Université de Montréal

FSQ083

Une stratégie inédite de vaccin contre l’entérite nécrotique : Pilus de Clostridium perfringens de type IV
Martine Boulianne, Université de Montréal