Résultats


AMN046

septembre 2011 - octobre 2015

Effet de deux prébiotiques sur la microflore intestinale de poulets à griller en santé et infectés par la Salmonella

Principal Investigator: Xin Zhao, Université McGill
Situation: Complété

Renseignements généraux

Les prébiotiques sont des ingrédients indigestes des aliments qui stimulent la croissance et l'activité des bactéries bénéfiques. Les travaux réalisés antérieurement dans le laboratoire de M. Zhao à l'Université McGill suggèrent que des prébiotiques tels que les mannanoligosaccharides (MOS) peuvent être une solution de rechange viable aux facteurs antibiotiques de croissance. D'autres chercheurs rapportent de bons résultats avec les xylooligosaccharides (XOS).  M. Zhao érige en hypothèse que les MOS et XOS ont des mécanismes différents pour promouvoir la croissance de la microflore intestinale des poulets à griller. Les MOS empêchent les bactéries pathogènes d'adhérer à la paroi intestinale et les XOS accroissent la population des bactéries bénéfiques, entre autres, les bactéries bifidus et les lactobacilles.

Financement

109 650 $ (58 650 $ CRAC, 51 000 $ CRSNG)

Rapport d’étape disponible sous peu


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